Обзор антиколиковых бутылочек для кормления: разновидности, рейтинг лучших и отзывы

Фото 1

Колики являются распространенной проблемой среди грудничков. Они возникают вследствие недоразвитости кишечника, заглатывания воздуха ребенком во время приема пищи. Если болевые ощущения в животе обусловлены второй причиной, тогда родителям рекомендуют приобретать специальные антиколиковые бутылочки для кормления.

Как это работает?

Принцип действия противоколиковых моделей бутылочек заключается в том, что внутри них создается положительное давление. Это достигается за счет наличия специального воздушного клапана. Благодаря такому элементу соска не слипается и смесь без затруднения поступает в рот малыша.

Фото 2В зависимости от места расположения воздушного клапана выделяют три вида бутылочек против колик:

  1. в емкостях первого типа антиколиковый элемент находится на дне;
  2. есть модели, воздушный клапан в которых присутствует в соске;
  3. в бутылочках третьего типа имеется целая антиколиковая система, в которой расположен клапан и другие элементы.
Чтобы пить из антиколиковой бутылочки, малышу не нужно прилагать усилия. Это оптимальный выбор для новорожденных со слаборазвитым сосательным рефлексом.

Как правильно использовать?

Антиколиковые бутылочки подходят для использования в отношении младенцев с самого рождения. Если по какой-либо причине женщина не может кормить ребенка грудью, то стоит выбирать емкости с системой защиты от колик. Многие родители не знают, как правильно использовать антиколиковые бутылочки для кормления.

В комплекте к каждому товару есть инструкция по эксплуатации. Ее рекомендуется внимательно прочитать перед тем, как начать применять изделие. Важно правильно собрать бутылочку. Разные модели имеют свои конструкционные особенности. Поэтому особое внимание нужно обратить на рекомендации производителя по сборке.

Также стоит придерживаться следующих советов специалистов:

  • перед кормлением бутылочку следует простерилизовать. Для этого ее надо промыть с мылом. Если изделие стеклянное, то его стоит дополнительно прокипятить около 5 минут. Также для очистки емкости от болезнетворных микроорганизмов можно использовать стерилизатор. Особенно этот вариант подходит для бутылок, изготовленных из пластика. Некоторые виды изделий можно стерилизовать в микроволновой печи;
  • перед тем как предложить малышу бутылочку со смесью, нужно убедиться в том, что температура содержимого является оптимальной;
  • после кормления антиколиковую бутылку стоит вымыть с использованием ершика, просушить и положить в шкаф. Закрывать плотно емкость нельзя: это может стать причиной появления неприятного запаха, плесени;
  • перед каждым кормлением необходимо проверять клапан бутылочки против колик на целостность;
  • хранить антиколиковую бутылочку следует при комнатной температуре;
  • соску регулярно надо осматривать на наличие трещин. Каждые 2-3 месяца ее стоит менять.

Рейтинг лучших бутылочек против колик

В продаже представлен большой ассортимент антиколиковых бутылочек. Изделия отличаются стоимостью, моделью, конструкцией, фирмой-производителем, материалом изготовления. Заботливые родители стремятся покупать для своего малыша все самое лучшее.

Фото 3

Антиколиковая бутылочка Avent

Важно, чтобы бутылка против колик была безопасной и качественной. Ниже в таблице приведен рейтинг лучших импортных антиколиковых емкостей для кормления ребенка.

Марка Материал изготовления Объем, мл Тип горлышка Форма бутылки Особенности изделия Примерная стоимость в рублях
Avent стекло либо полипропилен 60-330 широкое или узкое зауженная посередине Антиколиковый клапан находится в соске. В наборе есть силиконовая и другие виды сосок, моющий ершик 470
Dr. Brown`s стекло либо полипропилен 60-270 широкое, узкое зауженная посередине либо прямая цилиндрическая Антиколиковая система представлена воронкой со встроенной трубкой, втулкой с отверстиями. В комплекте есть ерш для очищения емкости. Соски в наборе нет 500
Tommee Tippee пластик 150-340 широкое зауженная посередине Антиколиковая система расположена в соске. Изделия снабжены шкалой с крупными цифрами. Имеется встроенный термометр для определения температуры детского питания 600-820
Canpol babies тритан, полипропилен, стекло 120-330 широкое или узкое прямая цилиндрическая или зауженная посередине Антиколиковый клапан находится в соске. На лицевой стороне бутылки есть удобная градуировка. Имеются щетка для мытья соски, крышка для смешивания. 150
Nuk стекло либо пластик 110-300 узкое либо широкое зауженная посередине либо цилиндрическая прямая Имеется антиколиковая соска. Есть клапан, предупреждающий разлив жидкости во время переноски бутылочки 420

Хорошие модели антиколиковых бутылочек производят и российские компании. Например, положительные отзывы родители и педиатры оставляют об изделиях «Мир детства». Бутылки производятся из полипропилена. Они выпускаются объемом 125 и 250 мл. Стоимость модели составляет около 150-170 рублей.

Помимо антиколикового эффекта такие бутылки положительно влияют на десна и небо за счет снижения давления. Это способствует формированию правильного прикуса.

Отзывы врачей и родителей

Доктора рекомендуют при кормлении ребенка из бутылочки выбирать именно антиколиковые модели. Педиатры отмечают, что чаще всего повышенное газообразование и боль в животе обусловлены попаданием воздуха с пищей.

Антиколиковые бутылочки имеют особую конструкцию. Это исключает вероятность заглатывания малышом воздуха. Специалисты отмечают, что лучше выбирать сертифицированные товары. Такие изделия отличаются высоким качеством и безопасностью.

Родители оставляют массу положительных отзывов об использовании антиколиковых бутылочек. Многие отмечают, что после применения таких изделий, ребенок стал более спокойным, активным и веселым. Встречаются и негативные высказывания. Но они, как правило, связаны, либо с приобретением китайской подделки, либо с неправильным использованием товара.

Видео по теме

Доктор Комаровский об эффективности антиколиковых бутылочек для кормления малышей:

Таким образом, антиколиковые бутылочки – это идеальный вариант для новорожденных, детей с ослабленным сосательным рефлексом и малышей, которые страдают от повышенного газообразования. Родители и педиатры положительно высказываются о подобных изделиях. Рекомендуется покупать продукцию известных фирм.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 2 =