Как выбрать надувной круг для купания младенцев

круг надувной

Каждый любящий родитель следит за всеми новинками для развития малышей.

И это не удивительно, любая мама будет искать способы сделать своего малыша самым умным и смышлёным.

В последнее время особое внимание уделяется надувному кругу для купания младенцев, и многие родители побаиваются пользоваться им, чтобы не навредить своему чаду.

Поэтому чтобы развеять все страхи, следует разобраться какая польза и преимущество от этого изобретения.

Плюсы и минусы

круг на шее у малышаНи для кого не секрет, что вода очень полезна для младенцев.

Во время водных процедур, у ребенка быстрее начнут укрепляться мышцы, в следствие чего он скорее научится переворачиваться, ползать, ходить.

Регулярное плавание укрепит иммунитет ребенка и весь его организм в целом.

Когда младенец находится в воде, а также двигает ручками и ножками, его легкие раскрываются лучше, а внутригрудное давление нормализуется.

Плавание укрепляет пищеварительную систему, у ребенка будут значительно реже колики и запоры. После водной процедуры, младенцы отлично и крепко спят, мало плачут и капризничают.

К плюсам надувного круга для плавания можно отнести:

  • С помощью данного приспособления самые маленькие дети, даже те, кто еще не научился держать голову, имеют возможность купаться без риска для здоровья.
  • Над разработкой воротника для плавания были задействованы самые лучшие специалисты, которые учитывали все особенности младенца. Таким образом, круг является безопасным средством, и активно используется многими родителями.
  • Круг сконструирован таким способом чтобы фиксировать голову, но в то же время, он позволяет свободно двигать ногами и руками, что не может не радовать малыша.
  • Как бы малыш не брызгался, вода не попадет в лицо, тем самым не вызовет кашель и младенец не сможет захлебнуться.
  • Материал воротника не вызывает никакой аллергии и раздражения на теле. Он приятный по ощущению и не имеет специфического запаха.
  • В некоторые модели надувных кругов встроены разнообразные погремушки, позволяющие принимать водные процедуры не только с пользой, но и с весельем.
  • Приобретение детского воротника позволит избежать покупку маленькой ванночки.
водные процедуры

Ребенок плавает в ванне с кругом

Несмотря на множественные плюсы, в данном изобретении имеют место быть и минусы:

  • Во время плавания в круге у ребенка увеличивается нагрузка на позвоночник.
  • Воротник довольно трудно будет закрепить, если ребенок пухлый.
  • Это изделие будет использовано не очень долго, так как младенцы довольно быстро растут.
  • Ребенок сможет принимать водные процедуры с кругом только в присутствии двух родителей, так как надеть воротник в одиночку крайне сложно.
С помощью надувного круга, малыши смогут больше времени проводить в воде, как в ванне, так и в бассейне.

Противопоказания

Несмотря на свою невероятную пользу, в некоторых случаях применение воротника может быть недопустимо для младенцев. Если у детей проблемы с опорно-двигательной системой, то перед покупкой данного изобретения, необходима консультация с опытным педиатром. Специалист осмотрит ребенка и сделает заключение — можно ли пользоваться кругом в данном конкретном случае.

Круг может быть противопоказан при любых дерматологических заболеваниях, переломах, вывихах.

С какого возраста можно использовать

Купаться с надувным кругом можно с рождения, так как он разработан специально для самых маленьких, чтобы они с первых дней привыкали к воде и укрепляли свое здоровье.

Чаще всего родители начинают использовать данный аксессуар после исполнения одного месяца.

Популярные модели

Существует довольно много моделей круга для плавания младенцев. Перед тем как приобрести одну из них, следует ознакомиться с самыми популярными:

круг для купания Baby Swimmer

  • Baby Swimmer. Круги этой моделей предназначены для детей с самого рождения и до двух лет. Вес ребенка должен быть не более 12 кг. Материал этой модели плотный, но в это же время очень мягкий и приятный телу. Существует несколько ярких расцветок кругов, которые нравятся как детям, так и их родителям.
  • Flipper. Эта модель, как и предыдущая подходит для новорожденных и малышей до двух лет. Выдерживаемый вес этого круга немного больше, а именно до 18 кг. Данная модель очень нравится родителям благодаря встроенным погремушкам, которые развлекают малышей во время купания.
  • Baby-Krug. Отличием этого круга от всех остальных моделей, является присутствие застежек, которыми крепится ребенок во время плавания. В то время как на других кругах есть только липучки. Таким образом, эта модель более безопасная и прочная, чем предыдущие.

Как выбрать

Эксперты рекомендуют выбирать надувные круги в больших магазинах, и у проверенных производителей. Родители должны быть уверены, что круг сделан из хорошего материала, и с их ребенком ничего не случится.

Перед покупкой круга нужно тщательно изучить его внешний вид. Если застежки, швы выглядят непрочно, ни в коем случае нельзя приобретать этот товар.

Покрытие надувного круга должно быть гладким и без резких запахов.

Подготовка

После покупки круга, необходимо его расправить и найти клапаны, через которые следует его надувать. Конструкция круга смоделирована с учетом максимальной степени безопасности и имеет две надувных камеры: верхнюю и нижнюю. Сперва надувается нижняя, а затем – верхняя.

После этого, клапаны нужно утопить внутрь круга и воротник готов помочь малышу принимать регулярно ванну.

Baby-Krug

Круг Baby-Krug на шею для купания новорожденных

Как правильно надеть круг

Специалисты советуют надевать круг на ребенка не в одиночку, а вдвоем. Во-первых, так будет проще и ребенку и взрослым, а во-вторых, малыш будет чувствовать любовь двух родителей. Для того, чтобы надеть круг, необходимо одному из взрослых взять малыша и опустить его животиком вниз, в это время второй берет круг за широко разведенные концы и аккуратно соединяет их вокруг шеи.

Инструкция по применению

Необходимо быть предельно осторожным и внимательным при первом купании младенца. Круг не стоит надевать сразу на шею в первый же день приобретения изделия. Рекомендуется сначала дать возможность ребенку привыкнуть к нему вне ванной (поиграть, потрогать, просто поместить в поле зрения), потом положить на воду, и позволить малышу во время купания познакомиться с плавательным свойством круга.

Очень важно, чтобы младенец не боялся воротника, иначе родителям просто не удастся надеть его на шею.

круг флиппер

Круг Flipper

После того, как ребенок перестал проявлять опасения относительно круга, можно устроить водные процедуры. Круг следует надевать вне воды, а также снимать его нужно после того, как малыша достанут из ванны.

Перед тем, как начать плавание, нужно несколько раз проверить прочность застежек и липучек на круге.

Безопасность

Соблюдайте следующие меры безопасности:

  • Родителям ни в коем случае нельзя покидать ванную комнату, пока малыш купается.
  • Круг запрещено использовать на глубине, более чем 1 метра.
  • Надувать круг следует самостоятельно, не используя насос.
  • Не стоит перекачивать надувной круг.
  • Необходимо следить, чтобы клапаны после накачивания были плотно закрытыми.

Хранение

Данное приспособление следует хранить подальше от любых источников огня, а также колющих предметов. Перед тем как использовать изделие, требуется лишний раз проверить его на наличие различных царапин и повреждений.

Отзывы

Многие родители называют надувной круг настоящим спасением, так как в первые месяцы рождения малыша, очень сложно его купать. Мамы постоянно пытаются найти удобную позу, все время младенцы глотают много воды, что приводит к большим хлопотам. Круг не приносит вреда малышу, и небольшая нагрузка на позвоночник не является опасной, если нет прямых противопоказаний к его использованию. За последнее время, практически каждая семья начала активно использовать воротник.

Таким образом, можно заключить, что надувной круг для плавания младенцев является отличным изобретением, которое упрощает жизнь многим родителям. Разумеется необходимо правильно выбирать изделие и обращать внимание на материал, который должен быть самого лучшего качества. При соблюдении элементарных правил, удовольствие от купания получат и малыш и родители.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.