Здоровые сладости — творожное печенье для детей
Малышам необходимо питание, богатое микроэлементами, белками, углеводами и жирами.
Здесь важнейшую роль играет творог, он содержит в себе целый комплекс веществ, необходимых для правильного роста и развития детского организма.
Творожное печенье для детей, отлично разнообразит рацион ребенка.
Как сделать полезнейший продукт волшебным лакомством?
Есть целый ряд замечательных рецептов создания творожных вкусняшек для ребятишек.
Творожное печенье «Классическое»
[ads-pc-2]- Нам потребуется творог высокой жирности, лучше домашнего приготовления или из магазина фермерских продуктов. Вместо творога можно взять творожную массу. Данный ингредиент берётся весом 200 г.
- Сливочное масло, двухсотграммовый кусок или маргарин. Масло в данном случае будет более здоровым компонентом.
- Потребуется стакан сахара, два яйца, пара стаканов муки.
- Для придания печенью нежного привкуса можно добавить ванилин.
- Если немного подсолить, то печенье будет не таким приторным, поскольку соль хорошо оттеняет вкусовые нюансы сладостей.
- Разрыхлитель для теста взять в количестве согласно рекомендациям на упаковке или добавить щепотку соды.
Как замешивать тесто:
- Растопить масло, творог растереть.
- Муку смешать с разрыхлителем и творогом.
- Яйца довести с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивой пены.
- Аккуратно ввести в яичную смесь масло, продолжая взбивать.
- Ввести творог, соединить с остальными ингредиентами.
- Не переставая помешивать, насыпать муку. Довести до однородного состояния.
- Получившееся тесто завернуть в пищевую плёнку и на полчаса положить в холодильник.
Масса станет эластичной. Раскатать тесто толщиной в треть сантиметра и вырезать с помощью специальных форм или стаканчика фигурки для запекания.
Печь в разогретой до 180 градусов духовке, чуть более получаса.
Творожное печенье «Лимончик»
Это печенье не только вкусное, но очень оригинальное на вид. Лимончики вполне могут украсить праздничный стол.
Потребуется для приготовления:
- Мука высшего сорта пшеничная – полкилограмма.
- Сливочное масло – половину пачки.
- Сахар – полтора стакана (из расчета по одной трети в начинку, в тесто и для посыпки печенья).
- 300 мл молока (половину в тесто, остаток для увлажнения печенья, чтобы прилипла сахарная обсыпка).
- Два яйца, разделить желтки и белки.
- Столовую ложку с верхом натёртой лимонной цедры.
- Соль, ванилин.
- Миндаль, измельчённый в крошку 180-220 г.
- Разрыхлитель.
Тесто:
- Сливочное масло размять с сахаром, добавив желтки.
- Ввести молоко, лимонную цедру, соль, ванилин.
- Тщательно перемешать.
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Совместить обе части, замесив однородную массу.
- Тесто положить в холодильник на 60 минут.
Приготовлением начинки для печенек следует заняться, когда тесто уже почти охладилось до нужной степени, так как она не должна долго стоять, чтобы не утратить пышность.
- Взбить белки с сахаром.
- Ввести миндаль, ванилин и лимонную цедру.
- Аккуратно перемешать.
Смесь должна быть густой. Если этого не получилось, добавить измельчённых в порошок сухарей или молока, в зависимости от задачи.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. В центр каждой фигуры выложить немного начинки, сложить вдвое и залепить края по типу вареника. Получится форма, напоминающая дольку лимона.
Выпекать около получаса при температуре 160.
Охладить вкусняшки и перейти к декорированию лакомства.
- В молоко добавить чуточку жёлтой пищевой краски.
- Смачивать печенье в молоке и обваливать в сахаре.
- Края «дольки» можно подкрасить зелёным пищевым красителем, имитируя кожуру.
Нежнейшие фантастически красивые и вкусные лимончики готовы!
Творожное печенье без яиц
Лёгкое печенье, может подаваться во время ужина.
Ингредиенты:
- Полкило творога.
- Полпачки сливочного масла.
- Щепотка соли.
- Половина чайной ложки разрыхлителя и столько же ванильного сахара.
- Пара стаканов муки и стакан сахара.
Как готовить:
- Муку соединить и промешать с разрыхлителем.
- В творог добавить ванильный сахар и соль, растереть вилкой, чтобы не было комочков.
- Смешать творожную массу с размягчённым маслом.
- Не переставая помешивать, ввести муку. Довести до однородной массы. Тесто должно быть мягким.
- Раскатать тесто слоем в полсантиметра.
- Разделить на квадраты.
- Сахар насыпьте в чашку с широким дном и низкими краями.
- Окунать каждый квадрат в сахар, прижимая его, чтобы сахарные кристаллы прилипали.
- Складывать треугольником, и эту форму обваливать с обеих сторон в сахаре.
Выпекать около получаса при 200 градусах, обязательно воспользовавшись пергаментной бумагой.
Такие треугольники можно делать несладкие, добавляя в тесто пряности и травы, слегка подсолив.
Питание детям до полутора лет вводится постепенно. В каком возрасте можно давать дыню ребенку? Постараемся разобраться.
Список вещей в роддом для мамы и малыша вы найдете тут.
О совместимости хурмы и грудного вскармливания читайте в этой публикации.
Творожное печенье в форме конвертиков
Состав теста:
- Взять по триста грамм муки, сахара, сливочного масла.
- Половину стакана сахара и чайную ложечку разрыхлителя.
Как готовить:
- Размягчить масло и соединить с пропущенным через сито творогом.
- Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
- Постепенно всыпать в творожную смесь.
- Вымесить тесто, но недолго, иначе масло станет более жидким, и состав может «поплыть».
- Раскатать толщиной в треть сантиметра.
- Вырезать кружочки.
- Обмакнуть в сахар, сложить пополам.
- Снова обмакнуть и ещё раз сложить вдвое.
- Застелить лист для выпекания пергаментом и выложить конвертики.
- Готовить в духовке на температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Важно не передержать, довести до слегка золотистого цвета.
Творожное печение в форме жгутиков
[ads-pc-4]Потребуется:- Мука – полтора стакана.
- Триста грамм творога.
- Полстакана сахара.
- Треть пачки сливочного масла.
- Полпакетика ванильного сахара и чайная ложечка разрыхлителя.
Сделать масляно-сахарную смесь, добавить ванильного сахара и разрыхлителя. Перемешать с творогом, добавить муку. Вымесить мягкое однородное тесто.
Лист теста толщиной в полсантиметра, шириной около 20 см разрезать на линеечки. Каждую скрутить по типу жгутика, обычно делают три оборота. Выложить на лист, запекать в духовке около получаса, при 180 градусах. Припорошить сахарной пудрой перед подачей на стол.
Рецепт очень прост, готовиться моментально и съедается тоже.
Тесто не липкое, поэтому рецепт отлично подойдёт для приготовления печенья совместно с ребёнком.
Будет увлекательно провести совместное приготовление блюда, когда ребёнок почувствует себя настоящим творцом-кулинаром. Это очень важно — прививать навыки творчества, раскрывать в ребёнке вдохновение что-то создавать, приносить радость другим людям своими действиями.[ads-mob-1]
Много споров ведётся о сливочном масле. И, тем не менее, в правильных количествах оно полезно и необходимо не только для детей, но и для взрослых. В его составе: токоферол, и витамины А и D, и калий. Оно насыщено углеводами, белками и полезными жирами. Имеет в составе кальций, натрий, медь, фосфор, цинк и железо.
Витаминно-минеральный комплекс, находящийся в сливочном масле хорошо сказывается на зрении, помогает росту и формированию скелета, улучшат состояние кожных покровов.
Печенье из творога с бананом
Бананы очень полезны для детей, они содержат калий, который во многом определяет качество работы кишечника.
Известно, что в детском возрасте система пищеварения ещё не отлажена, и потому важно помогать организму ребёнка, организуя оптимальное питание.
Бананы активизируют выработку серотонина, обеспечивающего для малыша благоприятные психоэмоциональные условия контакта с внешним миром.
Потребуется:
- Творог высокой жирности 200 г.
- Треть стакана тростникового сахара.
- Половина пачки сливочного масла.
- Банан.
- Щепотка соли и лимонной кислоты.
- 200 г муки.
- Желток.
- Кунжут или семя льна для посыпки.
Приготовление:
[ads-pc-4]- Муку смешать с разрыхлителем.
- Масло размять с сахаром
- Творог размять с бананом, добавив соли и лимонной кислоты.
- Соединить масляную и творожную смеси, перемешать их.
- Добавить муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто толщиной 0,7.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом или семенем льна.
- Разрезать с помощью ножа на ромбы или квадратики.
- Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Кунжутное семя высококалорийно, содержит большой запас лёгких растительных жиров, широкий витаминно-минеральный комплекс, а самое главное — кунжут просто изобилует таким необходимым ребёнку элементом как кальций. Это просто кальциевая кладовая.[ads-mob-2]
Семя льна богато важнейшими жирами, содержит все три ценные для человека «омеги» — 3, 6, 9. Источник белка и клетчатки. Помогает процессам пищеварения.
Можно дополнить сладости корицей, пажитником, разными орешками или сухофруктами.
Орехи и сухофрукты необходимо тщательно промыть, подсушить и измельчить. Посыпать получившейся крошкой печенье перед выпеканием. Чтобы орешки прилипли, можно сделать обмазывание желтком или попросту вдавить их, немного прикатать к поверхности теста.
Мясной прикорм малышу можно давать к семи месяцам. Как приготовить мясо для ребенка 7 месяцев и как вводить его в рацион малыша, читайте внимательно.
Методы обучения ребенка написанию цифр вы найдете в этой теме.
Вместо обычного белого сахара можно использовать фруктозу или стевию, а также мёд. Либо есть вариант приготовления несладкого, слегка подсоленного теста.
Приятного аппетита, душевных и питательных чаепитий с полезными творожными вкусняшками!