Поближе к маме: выбираем слинг для ношения новорожденных зимой

Фото 1

Слинг – это приспособление для удобного передвижения матери вместе с новорожденным или грудничком. С ним женщине гораздо проще носить ребенка, чем на руках. Такие изделия представлены в широком ассортименте.

Есть модели для жарких и холодных периодов года. Важно понимать, какой выбрать слинг для новорожденных зимой, чтобы защитить ребенка от холода и обеспечить ему максимальный комфорт.

Разновидности зимних слингов

Слинг для новорожденных зимой обеспечивает уют и тепло. Он имеет вид элемента или полноценной одежды, предназначенной для матери и ее ребенка. Благодаря слингу женщина может свободно передвигаться по городу. Это гораздо удобнее и выгоднее, чем использовать коляску.

Фото 2В слинге легко кормить грудью ребенка прямо на улице: никто ничего не заметит. Благодаря такой одежде можно гулять с новорожденным и следить за старшим ребенком, ходить по магазинам.

Разновидности зимних слингов для новорожденных и грудничков:

  • слингонакидки и слингоманишки;
  • слингокуртки;
  • слингопальто.

Слингонакидки и слингоманишки

Подходят для ношения в теплый осенний сезон. Они выступают дополнительным элементом одежды под куртку в холодную зиму. Такой вид слингоодежды необязательно подбирать по цвету к курточке. Он подходит женщинам любой комплекции.

Слингонакидку можно использовать в качестве утепляющего чехла для коляски либо автокресла. Ее разрешается одевать за спину с подросшим ребенком.

Носить слингонакидки удобнее под длинные пальто и куртки. Тогда одежду можно будет застегнуть снизу до уровня поясницы младенца. Если курточка короткая, то придется носить ее нараспашку. Это не всегда удобно, особенно при сильном ветре. Слингонакидки и манишки бывают демисезонные и зимние. При их выборе стоит обращать внимание на размер.

В маленькие изделия поместится новорожденный младенец, а в накидки побольше – 1-2-годовалый кроха. Слингоманишку можно сшить самостоятельно либо купить уже готовое изделие.

Детские психологи утверждают, что малыши, которых носили в слингах, растут более спокойными и гармоничными. Это объясняется тем, что они постоянно находятся в контакте с матерью.

Слингокуртка

Слингокуртки, по отзывам мам, являются самым практичным и теплым вариантом одежды. Они классифицируются на зимние и осенние. В них удобно носить кроху в холодную пору года. Подходят слингокуртки для активных прогулок.

Преимущества слингокуртки:

Фото 3

  • не нужно дополнительно утеплять младенца;
  • мобильность ребенка и матери в любой ситуации;
  • надежная защита от ветра и холода;
  • позволяет обходиться без колясок;
  • куртка не стесняет движений;
  • успокаивающе действует на кроху.

Минусом слингокурток является их высокая стоимость. Но некоторые мамы покупают одежду с рук в хорошем состоянии. Такое приобретение обходится в разы дешевле нового изделия.

Большинство слингокурток имеют следующую характеристику:

  • длина до колен либо до середины бедер;
  • съемная манишка;
  • удобное расположение молний;
  • съемный капюшон для малыша;
  • кулиска на капюшоне для матери;
  • большие карманы;
  • резинка в зоне плечевого шва (обеспечивает свободу движений);
  • регулировка воротника.

Модели слингокурток бывают разными: элегантными, спортивными. Большинство слингокурток имеют специальное покрытие, поэтому за ними легко ухаживать. Зимние варианты выпускаются с утеплителем. Это универсальный тип одежды.

Курточку можно носить отдельно без малыша, во время беременности и с крохой. Отделение для расположения младенца находится спереди. Есть модели, в которых ребенка можно носить сбоку, спереди и на спине. Этот вариант идеален для активных мам.

Слингопальто

Фото 4Слингопальто относится к осенним вариантам одежды для матери и ее малыша. Это хорошая альтернатива спортивной стеганной слингокурточке. Выглядит пальто элегантно и стильно.

Универсальные (демисезонные) модели изготовлены из чистой шерсти либо ткани комбинированного состава. Слингопальто отличается легким весом. К некоторым моделям в комплекте идут подкладки позволяющие утеплить одежду и носить ее зимой.

Также слингопальто имеет два капюшона с кулисками для регулировки плотности прилегания и размера, карманы, отстегивающийся воротник.

Как правильно носить ребенка зимой?

Каждая заботливая мама беспокоится о том, чтобы малыш не замерз и не заболел во время зимних прогулок. Но сильно укутывать кроху, если для его переноски будет использоваться слингоодежда, не стоит. Нужно помнить, что малыш получает тепло от тела матери.

Рекомендуется закрывать те части, которые находятся вне слинга (голову, ноги). Идеальным вариантом модели шапки для крохи будет шлем: он защитит от холода и ветра. Шея и уши в таком изделии надежно закрыты, но при этом движения крохи сильно не ограничены.

Заходя в помещение, рекомендуется расстегнуть либо снять верхнюю одежду, чтобы малыш не перегрелся. Важно следить за тем, чтобы ткань слинга не пережимала тело крохи.

Носить ребенка следует таким образом, чтобы видеть его лицо и контролировать дыхание. Щеки младенца стоит мазать в морозные дни специальным защитным кремом.

Новорожденных, грудных и детей старше года по-разному носят в слингоодежде. Важно соблюдать правила расположения ребенка в такой конструкции.

Малыш до года

Фото 5Новорожденных младенцев и детей до года специалисты советуют носить под одеждой. Так малыш будет чувствовать тепло матери и успокаиваться.

К тому же его будет легко покормить грудью при подобном способе ношения. Лучше располагать кроху спереди. Удобнее всего пользоваться слинг-шарфом либо эргорюкзаком. Зимой стоит выбирать слингопальто и слингокуртки.

Ребенок после года

Детей старше года, которые уже могут ходить, рекомендуется располагать в слинге поверх одежды: спереди либо за спиной. Предпочтение стоит отдавать коротким шарфам, рюкзакам, конструкциям с кольцами.

Видео по теме

О ношении ребенка в слинге зимой в видео:

Таким образом, слинг позволяет удобно располагать и переносить младенца. Женщина освобождается от необходимости держать кроху на руках. Малыш находится в специальной конструкции, которая обеспечивает правильное его расположение, оберегает от ветра.

Есть зимние и демисезонные варианты слингоодежды: куртки, пальто, манишки, накладки. Младенцев до года стоит носить в слинге под курточкой, а старшим детям — на верхнюю одежду.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.