Что такое комплексные витамины и как выбрать лучшие

Современная жизнь — быстрый темп с перекусами на ходу. Это часто провоцирует появление проблем с ЖКТ и ухудшению общего самочувствия.

Человек должен получать полноценные вещества, которые участвуют в жизнедеятельности организма. Когда не получается пополнять их из пищи, есть выход: существуют комплексные витамины https://aptstore.ru/catalog/vitaminy/polivitaminnye-preparaty/, которые содержат все микроэлементы. Их приём позволит избежать недостатка полезных веществ.

Как подобрать препарат

Определяясь с выбором нужного препарата, следует учесть свою категорию. К примеру, в аптеке «Ваша №1» продают витамины: 

  1. Для детей. 
  2. Для беременных женщин. 
  3. Просто женские.
  4. Для мужчин.
  5. Для повышения иммунитета. 
  6. Общеукрепляющие.

Перед покупкой сначала нужно решить, с какой целью приобретается препарат. 

Лучшие комплексные витамины

Компливит. Эффективный препарат, с большой популярностью. Выпускается для детей от 14 лет, с исключением индивидуальной непереносимости. Витамины показаны при умственной, физической нагрузке, для лечения и профилактики простудных, других заболеваний.

Алфавит. Препарат, содержащий комплекс сбалансированных минералов и витаминов. Назначается как для взрослых, так и для детей. Разделяется на 3 группы, каждую линейку необходимо принимать в своё время или отдельно. 

Супрадин. Таблетки укрепляют иммунную систему, ускоряют обменные функции. Препарат хорошо справляется с восстановлением волос, ногтей. Особенность Супрадина — эффект наступает только после необходимого накопления веществ в организме.

Дейли Формула. Американский препарат, содержит набор важных для человека полезных элементов. Витамины относятся к БАД, их можно принимать обычным здоровым людям и тем, кто активно занимается спортом.

Lady&Formula. Женский комплекс — для дам, которые следят за своим здоровьем и хотят выглядеть красиво. Растительные вытяжки способствуют общему укреплению организма, нормализуют метаболизм, повышают эмоциональный и физический статус. 

Споры о пользе витаминов https://aptstore.ru/ идут до сих пор, ясно одно — они хорошо помогают, когда есть погрешности в питании.Нужно только помнить — нельзя увеличивать рекомендуемые дозировки, иначе лекарство превращается в яд. Необходимо грамотно употреблять витаминный комплекс, потому что превышение дозы может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 2 =