Многоразовые подгузники: раскрываем все секреты

Фото 1

Канули в прошлое мучения мам и бабушек в связи со сменой детского белья.

Теперь каждая может выбрать своему малышу наиболее подходящий подгузник, широко известный под названием «памперс».

Среди огромного разнообразия особо привлекательными являются многоразовые средства детской гигиены.

Но что они из себя представляют? Чем отличаются от часто сменяемых? И как пользоваться многоразовыми подгузниками?

Что это такое?

Одно из наилучших и практичных изобретений человечества может быть более экономным для семейного бюджета. Отныне нет необходимости выкидывать в мусорное ведро использованный подгузник.

Фото 2

Из чего состоит многоразовый подгузник

Достойная замена ушедшим в прошлое марлям и всевозможным тканям внешне очень похожа на детские трусы, которые для удобства пользования застегиваются на кнопочки или липучки (для подгонки на требуемый размер). Модели выпускаются в достаточно позитивном и «радужном» настрое.

Яркие и веселые оттенки не оставляют в равнодушии ни самих родителей, ни детишек. Привлекательный дизайн – не единственное преимущество при выборе многоразовых подгузников. Комплект для детей состоит из трусиков со специальным кармашком для сменного вкладыша (типа пеленки) и имеют достаточную защиту от протекания:

Выделяют следующие три слоя:

  1. наружный, удерживающий влагу. Обладает повышенной воздухопроницаемостью (кожа малютки дышит);
  2. средний, представляющий собой специальный сменный вкладыш. Прекрасно удерживает жидкость в любом объеме (его вставляют в подгузник, при этом малыш будет ощущать влажность, или же во внутренний карман, располагающийся под непромокаемым слоем);
  3. внутренний, производимый из мягких и легких материалов. Остается всегда сухим, не травмирует кожу малыша и оперативно поглощает влагу.

Многоразовые подгузники дополняются эластичной резинкой (без латекса) на поясе, качественными, регулирующими по высоте и ширине двусторонними застежками, специальными вставками, недопускающими протечек, накладками для фиксации клапана.

Наружный непромокаемый материал – полиэстер. Вне зависимости от расположения абсолютно все детали подгузника (внутренние и внешние) имеют очень привлекательный дизайн.

Производители советуют использовать многоразовые подгузники максимум до 3 лет.

Преимущества

Фото 3Первый несомненный плюс – это значительное облегчение будней и появление свободного времени: маме нет необходимости постоянно переодевать малыша, носить с собой сменную одежду и ежедневно заниматься стиркой и глажкой детских вещей.

Вторым достоинством является комфортность, натуральность и безопасность тканей многоразовых подгузников: мягкая текстура не раздражает нежную и чувствительную кожу ребенка, не вызывает аллергические реакции и не провоцирует появление опрелостей и дерматитов.

К третьему преимуществу средства детской гигиены относится его экономическая выгода и универсальность: изделие покупается один раз и неоднократно используется (можно надевать с рождения ребенка до достижения им трехлетнего возраста) благодаря качественным и износостойким материалам.

Фото 4Большинство родителей оправданно считает, что многоразовые подгузники приучают деток проситься на горшок и адаптироваться к требованиям взрослой жизни.

Малыши чувствуют дискомфорт после мочеиспускания и дефекации и быстрее понимают, как лучше решить «чрезвычайную» ситуацию.

Родители, которых волнует состояние экологии, могут быть уверены в том, что многоразовые изделия довольно экономно и длительно используются (2-3 года) и не являются причиной загрязнения окружающей среды, так как легко утилизируются.

Для сравнения: изготовление одного подгузника требует использования 4-5 деревьев; так называемые в простонародье «памперсы» в естественной обстановке полностью разлагаются в течение нескольких столетий.

Сторонники естественного пеленания, а также люди старой закалки и даже ярые консерваторы  – все люди, кто пользовался многоразовыми подгузниками, отзывы оставляют положительные.

Фото 5К основным преимуществам относят:

  • средства гигиены не наносят вреда крохам – изделия «дышат», обеспечивают правильное развитие опорно-двигательного аппарата ребенка, не имеют в своем составе вредные химические компоненты, не создают парниковый эффект (поддерживается не только тепло, но и циркуляция воздуха);
  • отсутствуют медицинские противопоказания для отмены их ношения;
  • гарантируется сохранение психологического комфорта маленьких детей и во время сна, и в активном состоянии.
Многоразовые подгузники можно сшить и собственными руками, тогда малютка будет щеголять в оригинальном и творческом Hand-Made родной мамочки или бабушки.

Недостатки

Фото 6Многоразовые подгузники все же приносят некоторые заботы: их необходимо стирать.

Можно вручную или же в стиральной машине при деликатном режиме не выше 40-60 градусов. Если вкладыши сильно загрязнены, их надо замачивать.

Изделия требуют одной манипуляции при надевании на ребенка: предварительно вставляется специальный впитывающий вкладыш.

Необходима частая смена гигиенического средства – каждые 2-3 часа. Один вкладыш предназначается на пару мочеиспускания и не способно впитывать большое количество жидкости, в противном случае изделие может протекать.

Средства детской гигиены довольно объемные и заметны в детской одежде.

Что выбрать?

Ассортимент многоразовых подгузников достаточно широк и разнообразен. Магазины предлагают гигиенические средства для детей зарубежных и отечественных брендов: Coolababy, Sanny Baby, Hautepockets, Babyland, Gloryes, «Непромокашка», «Пампусики» и т.д.

Подгузники различаются следующими характеристиками:

  • ткань – велюр, полиэстер, хлопок, плюш, мембрана с мелкими порами;
  • внутреннея часть – флис, бамбуковая ткань, микрофибра;
  • крой – с дополнительными бортиками вокруг ножек или без;
  • вкладыши – сменные или вшитые;
  • конструкция застежек – на кнопках / липучках;
  • форма – прямоугольная, треугольная;
  • предназначение – для худеньких или крупных малышей;
  • дополнительное оснащение – защита от протеканий, регулировка по ширине и высоте.

Какой именно лучше? Единого ответа на вопрос нет. Выбор зависит от личных предпочтений, финансовых возможностей, собственного опыта и советов «бывалых» подруг.

Некоторые родители при походах в поликлинику, гости или на прогулку надевают на малютку одноразовый подгузник. Комфорт малыша и сохранение нервов мамы обеспечены.

Как пользоваться?

Особые трудности при надевании и смене многоразовых подгузников отсутствуют. Любая мама, даже новоиспеченная и совсем не умеющая ухаживать за новорожденным, моментально освоит процесс использования детских средств гигиены.

Фото 7

Инфографика о том, как пользоваться многоразовыми подгузниками с вкладышами

Этапы подготовки многоразового подгузника:

  1. вкладыш вставляется в специальный кармашек трусиков;
  2. подготовленный «памперс» надевается на ребеночка (изделие можно предварительно разложить на пеленальном столике или кровати);
  3. застежки фиксируются с помощью кнопочек или липучек и регулируется размер подгузника.

Некоторые производители многоразовых изделий в комплекте (1 трусы и 2 вкладыша) поставляют и шерстяные штанишки, которые очень удобно использовать в зимний период.

Новые подгузники нужно обязательно простирнуть (можно и под холодной струей воды).

Как стирать?

Фото 8Все зависит от желания родителей. Можно вручную, по старинке, но большинство мам выбирают стиральную машину.

Вся «грязная» работа сводится к тому, чтобы вовремя смыть водой испражнения и сложить вкладыши, можно и трусики, в автомат.

Режим стирки – деликатная или одежда малыша. Наилучший температурный режим – от 40 до 60 градусов.

После просушивания «белья» съемные детали необходимо тщательно прогладить.

Вкладыши к многоразовым подгузникам

Аптеки и магазины детских товаров предлагают внутренние детали для многоразовых подгузников, выполненных из комбинированных тканей, фланели, био-марли и других материалов.

Фото 9

Многоразовые впитывающие вкладыши-пеленки для подгузников

Любители натуральных и экологически чистых технологий могут смело приобретать вкладыши для многоразовых «памперсов», изготавливаемых из шерсти английских мериносов, сои, конопли и т.д. Приятные на ощупь мягкие вставки прекрасно удерживают влагу и не травмируют кожу малыша.

Если у ребенка есть склонность к аллергии и опрелостям, то желательно приобрести шелковые вкладыши.

Полезное видео

Видео о том, как пользоваться многоразовыми подгузниками с вкладышами:

Многоразовые подгузники – достаточно натуральные изделия и не наносят вреда здоровью малыша. А самое главное – уход за крохой не оборачивается частыми переодеваниями и постоянными стирками: нужно всего лишь вовремя менять внутренние детали.


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × 3 =