Лечение псориаза мазями

Фото 9

Мази от псориаза относятся к средствам местного действия. Они уменьшают проявление симптомов заболевания. Данный тип медикаментозных препаратов всегда назначают при проведении комплексного лечения.

Мази от псориаза проникают вглубь кожных покровов, снимая отечность, воспаление и зуд. Более безопасными при применении считаются негормональные средства. Они эффективно справляются со всеми явными признаками болезни на начальной стадии ее развития. 

 

В тяжелых случаях используют гормональные мази от псориаза. Такие средства сильнодействующие, но применять их нужно исключительно по назначению врача. Хронический псориаз лечение мазью которого проводится в соответствии с инструкцией на начальном этапе развития, всегда удается остановить. 

 

Гормональные мази от псориаза, которые можно купить на https://aptstore.ru/, классифицируют по степени активности препаратов:

  • I класс. В средствах содержится минимальная концентрация гормонов. Они предназначены для использования на начальной стадии развития заболевания. Препараты устраняют зуд и шелушение, убирают воспаление и отеки. Благодаря мягкому воздействию допускается их использование на чувствительных участках кожи. Эффективными препаратами этого класса являются гидрокортизон и преднизолон.
  • II класс. Более сильнодействующие средства способные устранить явно выраженный воспалительный процесс, отеки и припухлости. Хорошей эффективностью в этой группе препаратов отличаются флуметазон и флукортолон.
  • III класс. Средства предназначены для лечения болезни в острой стадии. Использовать их можно строго ограниченный период времени. В противном случае можно спровоцировать развитие серьезных осложнений, в частности атрофию кожи. Эффективными препаратами в этой группе считаются триамцинолон и флуоцинолон.
  • IV класс. Активнодействующие средства, которые следует применять с повышенной осторожностью при наличии показаний и назначений врача. Как правило, их использование оправдано в случаях, когда болезнь поражает обширные участки кожи. Наиболее эффективными мазями от псориаза этой группы являются Клобетазол, Бетаметазон и Галометазон. 

 

 

При начале лечения псориаза всегда используются менее активные мази. При незначительных повреждениях показаны негормональные средства. В частности, это различные дегтярные мази, салициловая или цинковая мазь. Если не удается достичь положительного эффекта, то назначают курс лечения гормональными мазями.

 


Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.